11.03.2015

400 Jahre alt: MMC Eichstätt feiert Jubiläum

Die Marianische Männerkongregation (MMC) Eichstätt feiert kommendes Wochenende ihr 400-jähriges Bestehen. Wir stellen die MMC vor.

400 Jahre alt: MMC Eichstätt feiert Jubiläum

Spendenübergaben der MMC Eichstätt zugunsten Schulprojekt in Ruanda

Renovierung eines Schulgebäudes

Eichstätt (mmc) Mit einer Spende von 1000 Euro unterstützt die Marianische Männerkongregation Eichstätt (MMC) die Renovierung eines Schulgebäudes in Ruanda. Den Kontakt zu dem Projekt hatte der Kaldorfer Kaplan Joseph Uwitonze aus Ruanda hergestellt, der in Eichstätt sein Promotionsstudium betreibt. Einen symbolischen Scheck nahm der Kaplan (Mitte) von Konsultor Karl Daum, Präfekt Jakob Streller, Präses Regens Michael Wohner und dem ersten Assistenten Josef Birk (v.l.) im Eichstätter Priesterseminar entgegen.

Pfarrgemeinde Pollenfeld/ Wachenzell und Preith wird abgesagt!

Fastentreffen - "Ein Fasten wie es Gott gefällt", findet nicht statt!