01.06.2017

Im Gespräch: Die Marianische Männerkongregation Eichstätt

Maria ist für viele Gläubige die Fürsprecherin schlechthin. Wallfahrtsorte, Kirchenlieder und und und. Maria spielt in der katholischen Kirche eine wichtige Rolle. So ist auch nicht verwunderlich das es marianische Kongregationen und Vereinigungen gibt.

Im Gespräch: Die Marianische Männerkongregation Eichstätt

Seit vielen Jahrhunderten gibt es in Eichstätt die Marianische Männerkongregation kurz MMC. Was es damit auf sich: Daniela Olivares hat mit Anselm Blumberg über die MMC gesprochen.

Pfarrgemeinde Pollenfeld/ Wachenzell und Preith

Fastentreffen - "Ein Fasten wie es Gott gefällt"

Am Freitag den 27. März 2020 findet in Pollenfeld beim Bäckerhannes unser jährliches Fastentreffen statt.

Um 19:00 Uhr beginnen wir mit der Heiligen Messe für die Verstorbenen der Pfarreien,
anschließend treffen wir uns im Gasthof Bäckerhannes zu einem gemeinsammen Vortrag.
Es wird uns unser Subregens Bernhard Fleckenstein sowohl die der Messe, als auch danach im Vortrag uns durch den Abend begleiten.

Im Anschluß nach den Vortrag findet der Meinungsauschtausch mit Fragen und Antworten zum Vortragsthema statt.

Einkehrtag zum 1. Fastensonntag